"Операция Ель" - обращение Администрации Бутурлиновского района

"Операция Ель" - обращение Администрации Бутурлиновского района

Уважаемые бутурлиновцы!

В преддверии новогодних праздников на территории Бутурлиновского района с 19 по 31 декабря 2015 года проходит областная акция

«Операция «Ель».

Данная акция проводится с целью сохранности деревьев хвойных пород, произрастающих на территории Бутурлиновского района.

Издавна на Руси было принято в Новый год украшать свои дома хвойными лапами. Однако со временем эта традиция практически исчезла и переросла в другую — украшать свои дома новогодней ёлкой. Конечно, приятно, когда в доме стоит лесная красавица, заботливо украшенная новогодними игрушками.

Администрация Бутурлиновского муниципального района обращается к жителям района с просьбой приобретать хвойные деревья только в местах организованной торговли.

Следует знать, что в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях и Законом Воронежской области от 31.12.2003 № 74-ОЗ граждане, осуществляющие незаконную торговлю, будут привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере от 10 до 35 тысяч рублей. Кроме того, хвойники могут быть изъяты и впоследствии уничтожены.

Администрация Бутурлиновского муниципального района призывает жителей оставить деревья в лесу! Подумайте об ответственности за ущерб, причиненный лесному хозяйству!

Источник: Администрация Бутурлиновского муниципального района

09:00
492